طريقة تحضير " الرشتة "

طريقة تحضير " الرشتة "
طريقة تحضير " الرشتة "

المكونات :
رشتة. 500غ دجاج أو لحم الغنم. حبة بصل. ملح. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود. ملعقة صغيرة قرفة. عود قرفة. 3 ملاعق كبيرة زيت. زبدة. حفنة حمص. 3 حبات لفت. 3 حبات كوسة. 200غ لحم مفروم. 2 حبات بيض.

طريقة التحضير : 

نقوم أولا بتحضير الصلصة: سخني ملعقة كبيرة من الزيت في القدر ثم ضيفي قطع الدجاج أو اللحم،البصل المفروم،الملح،الفلفل الأسود،عود القرفة،الحمص. بعدها ضيفي 1/2 لتر من الماء و الخضروات المقطعة و اتركي الخليط يطهى لمدة 20 دقيقة على نار هادئة. بعد 20 دقيقة،ضيفي كريات اللحم المفروم و اتركيهم على نار هادئة. من جهة أخرى،رشي الرشتة بالزيت و اطهيها فوق بخار الماء. بعدها ضعيها في وعاء كبير ثم رشيها بقليل من الماء و اطهيها مرة أخرى على بخار الماء. بعد ازالتها من فوق بخار الماء،ادهنيها بالزبدة. في الأخير،ضعي الرشتة في صحن التقديم ثم اسقيها بالصلصة. زينيها بقطع اللحم أو الدجاج،الخضروات و البيض.

تعليقات

المشاركات الشائعة